Bantuan PSIK ITB untuk Korban Banjir Jakarta

BANDUNG, itb.ac.id - Kepedulian mahasiswa terhadap permasalahan sosial kembali terlihat kini, ketika Perkumpulan Studi Ilmu Kemasyarakatan (PSIK) ITB, sebuah unit kegiatan mahasiswa yang bersifat unit kajian, mengumpulkan bantuan untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir di Jakarta. Penggalangan dana bantuan untuk para korban banjir di Jakarta yang telah mereka lakukan selama dua hari, mulai Senin(5/2), telah berhasil menggalang dana tunai sejumlah Rp 1.370.000 dan bantuan berupa barang, di antaranya pakaian layak pakai dan makanan instan. Agar pendistribusiannya lebih efisien, bantuan ini tidak langsung diserahkan kepada para korban, melainkan disalurkan melalui lembaga swadaya masyarakat Walhi Jabar yang menampung bantuan untuk para korban banjir dari masyarakat umum dan organisasi yang peduli.