Herliana Koswara: Peneliti Penyaji Terbaik Seminar Nasional Hasil Penelitian Dasar

Oleh Krisna Murti

Dalam Seminar Nasional Hasil Penelitian Dasar 2004 pada tanggal 16-18 Mei 2005 lalu di Jakarta, salah satu staff peneliti Program Pengembangan Kepariwisataan PPWI-ITB, Ir. Ina Herliana Koswara, M.Sc. terpilih sebagai Peneliti Penyaji Terbaik. Ir. Herliana Koswara memberikan presentasi penelitian dengan judul "Perilaku Pengunjung sebagai Dasar Pertimbangan dalam Penyusunan Program Wisada dan Penyediaan Fasilitas Penunjang Objek Wisata Museum (Kasus: Wisatawan Nusantara di Objek Wisata Museum Kota Bandung)." Keputusan pemilihan Peneliti Penyaji Terbaik ini tercantum dalam Surat Keputusan Direktur Pembinaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional, nomor 242/D3/U/2005 tentang Penetapan Peneliti Penyaji Terbaik pada Seminar Nasional Hasil Penelitian Dasar Tahun 2004. Herliana merupakan satu-satunya staf peneliti ITB yang memperoleh penghargaan ini. Selain Herliana, Direktur Pembinaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat juga menetapkan tujuh staf peneliti lain: Dr. Ir. Agussabti, M.Si. (Universitas Syiah Kuala), Drs. Sukardiman, Apt, MS (Unversitas Airlangga), Dr. Ir. Juliarni, M.Agr (Institut Pertanian Bogor), Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si (Institut Pertanian Bogor), Feri Adriyanto, M.Si (Universitas Sebelas Maret), Mufasirin (Universitas Airlangga), dan D. Setyawan Purwo Handoko, S.Si, M.Si (Universitas Jember).