Kongres VIII Ikahimatika 2005

Oleh Krisna Murti

Jumat, 25 November 2005, Himpunan Mahasiswa Matematika ITB menjadi tuan rumah Kongres kedelapan Ikatan Himpunan Mahasiswa Matematika (Ikahimatika) Indonesia. Tema yang diangkat untuk kongres ini adalah "Membangkitkan semangat Ikahimatika Indonesia sebagai Basis Pengembangan Wawasan Kematematikaan di Indonesia". Kongres yang diawali dengan seminar singkat ini memaparkan pertanggungjawaban kepengurusan lama dan memilih kepengurusan baru Ikahimatika untuk masa periode 2006-2007. Kongres dihadiri oleh sekitar 140 mahasiswa dari sekitar 60 perguruan tinggi di Indonesia, mulai dari Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, STKIP Jombang, hingga Universitas Sam Ratulangi Manado dan Universitas Muhammadiah Makasar.