Workshop Penyusunan Proposal PKM dan Penyusunan Lomba Karya Tulis Ilmiah

Oleh Krisna Murti

Sabtu, 18 Februari 2006, Kantor Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan (WRM) ITB menyelenggarakan Workshop Penyusunan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Penyusunan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI). Workshop yang diselenggarakan di Ruang Multimedia WRM, Gedung Kuliah Umum Timur lantai 2 ini dilatarbelakangi keprihatinan masih minimnya partisipasi mahasiswa ITB dalam kompetisi PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) dan LKTI, yang diselenggarakan oleh Dirjen Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional. Hadir sebagai pembicara dalam workshop ini adalah staf pengajar ITB yang telah berpengalaman meneliti dan membimbing tim PKM maupun LKTI, yaitu Dr. Ir. Tresna Dermawan Kunaefi (FTSL), Prof. Dr. Adang Suwandi (STEI), Dr. Ir. Tri Padmi (FTSL), Dr. Sundani Nurono (SF), dan Drs Tendy Y. Ramadin, MT (FSRD). Diharapkan dengan masukan dari para staf pengajar, tips, serta diskusi, di waktu yang mendatang, partisipasi mahasiswa ITB dalam ajang PKM dan LKTI semakin meningkat.