Ahim Ruswandi, S.P., M.P.

Jabatan Fungsional
ASISTEN AHLI
Pendidikan
  • Pemberian Pakan Fresh Maggot Black Soldier Fly (BSF) pada Ayam Petelur: Konsumsi Pakan, Perilaku Ayam, Kuantitas dan Kualitas Telur (2024)
  • Mitigasi Banjir Serta Erosi melalui Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Agroforestri Melalui Introduksi Lebah Madu Apis Cerana Dalam Meningkatan Pendapatan Masyarakat (2024)
  • Pelatihan Pengolahan Limbah Pertanian Menjadi Pupuk Organik Cair Dalam Rangka Mendukung Pertanian Berkelanjutan Dan Pemberdayaan Masyarakat Di Dusun 1, Desa Parungbanteng, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jawa Barat (2024)
  • Teknologi Pasca Panen Buah Pala dan Kelapa untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Masyarakat (2024)
  • Peningkatan Kapasitas Wirausaha Berbasis Talas untuk Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga KWT Melati Sukma Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan Kabupaten Kuningan (2024)
  • Adaptabilitas, Daya Hasil Tetua dan Populasi F2 Ercis (Pisum sativum L.) pada Sistem Tumpangsari (2024)
  • Teknologi Tepat Guna Peningkatan Nilai Ekonomis Ubi Jalar (Ipomoea batatas) dalam Menunjang Ketahanan Pangan Nasional di Desa Tajurbuntu Kecamatan Pancalang Kabupaten Kuningan Jawa Barat (2023)
  • Pelatihan Budidaya dan Penerapan Teknologi Perikanan Air Tawar untuk Budidaya Ikan Nila dengan Sistem Budidaya Hybrid ZWD-Flowthrough (2023)
  • Teknologi Tepat Guna Peningkatan Nilai Ekonomis Buah Kelapa (Cocos nucifera) dalam Menunjang Kesejahteraan Masyarakat Desa Urifola, Kecamatan Mangoli Tengah, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara (2023)
  • Optimalisasi Model Agroforestri Melalui Peningkatan Kapasitas Masyarakat Dalam Teknik Budidaya Agroforestri di Lahan Kritis Desa Mentengsari, Cikalongkulon, Cianjur (2023)
  • APLIKASI PLANT GROWTH PROMOTING RHIZOBACTERIA (PGPR) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADA SISTEM BUDIDAYA TUMPANGSARI TANAMAN UBI JALAR DAN JAGUNG MANIS (2023)
  • Keanekaragaman OPT (Organisma Pengganngu Tanaman) pada Budidaya Tumpangsari Jagung dan Ubi Jalar Akibat Pemberian PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) (2023)
  • Pengembangan Produk Pangan Lokal dan Budidaya Lebah Madu untuk Mendukung Konservasi Kawasan Cagar Alam Gunung Papandayan, Kab. Garut (2022)
  • Analisis Perubahan Kandungan Senyawa Bioaktif, Sifat Fisikokimia, dan Sifat Sensoris Beras Hitam Cianjur (Oryza sativa L. Indica) Selama Penanganan Pasca Panen (2022)
  • Aplikasi Bahan Organic Dan Penambahan Pipa Aerase Pada System Tanam Tabulapot Terhadap Daya Simpan Air Dan Kualitas Media (2022)
  • Pemberdayaan Masyarakat dalam Pemanfaatan Sumberdaya Hayati Lokal Menunjang Kebutuhan Keluarga Kecamatan Siberut Selatan – Kepulauan Mentawai (2022)
  • Teknologi Tepat Guna Pengolahan Keripik Dan Tepung Talas Di Desa Cimara Kecamatan Pasawahan Kabupaten Kuningan Jawa Barat (2021)
  • Peningkatan Produktivitas Bunga Kopi Melalui Pengembangan Lebah Trigona (2021)
  • Peningkatan Kualitas Hasil Proses Pengeringan Biji Kopi Kelompok Petani Kopi Gunung Geulis Melauli Metode Pengeringan Udara Berotasi di Dalam Rumah Kaca (2021)