Fenryco Pratama, S.Si., M.Si.

Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
ASISTEN AHLI
Pendidikan
  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    2010

  • S2 ITB, Bandung - Indonesia
    2013

  • S3 The University of Manchester, Manchester - Inggris
    2021

  • Pelatihan Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Produk Bernilai Tambah (2024)
  • Pengolahan komoditas perikanan dengan pendekatan fermentasi sebagai upaya pengelolaan pangan berkelanjutan (2024)
  • Pemberian Pakan Fresh Maggot Black Soldier Fly (BSF) pada Ayam Petelur: Konsumsi Pakan, Perilaku Ayam, Kuantitas dan Kualitas Telur (2024)
  • Pengaruh pengeringan dan penyimpanan produk sayur dan buah terhadap perubahan parameter fisika, kimia, dan biologi serta penentuan masa simpan (2024)
  • PENINGKATAN KUALITAS KAKAO (Theobroma cacao) DENGAN PENDEKATAN FERMENTASI SEKUNDER TERKONTROL MENGGUNAKAN RAGI DAN PENAMBAHAN KULIT LEMON (Citrus limon) (2023)
  • Evaluasi imunologi kandidat vaksin multivalen glikokonjugat untuk pencegahan infeksi Campylobacter jejuni dan Flu burung di ayam (2023)
  • Optimasi Produksi Protein Rekombinan Taq DNA Polimerase Dalam Escherchia coli BL21(DE3) (2023)
  • Pengembangan seed E.coli rekombinan pembawa gen interleukin- 10 - Transformasi E.coli (2023)
  • Aplikasi Protein Glycan Coupling Technology (PGCT) Untuk Pengembangan Kandidat Vaksin Multivalen Bagi Pencegahan Infeksi Virus Avian Influenza dan Bakteri Campylobacter jejuni Pada Ayam di Indonesia (2022)
  • Studi Pendahuluan : Optimasi Awal dan Karakterisasi Produksi Asam Lemak dari Ragi Oleaginous dengan Menggunakan Limbah Pohon Kelapa Sawit (Pre - Study : Lipid Production Profiling Of oleaginous Yeast Using Palm Industrial Waste) (2022)
  • Pelatihan Pembuatan Makanan Fermentasi Sebagai Langkah Pencegahan Stunting Di Desa Rancakalong, Sumedang, Jawa Barat (2022)
  • Pengaruh Mikrobiota Pada Daerah Areola Terhadap Kualitas Asi Dan Peningkatan Kasus Stunting Pada Wilayah Rancakalong, Jawa Barat (2022)