Jayen Aris Kriswantoro, S.Si., M.Si.

Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
Pendidikan
  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    2017

  • S2 ITB , Bandung - Indonesia
    2018

  • Aplikasi Fermentasi Terkontrol Kakao (Theobroma Cacao) dengan Penggunaan Starter Mikroba dan Sistem Sensor di Kampung Cokelat Senare Kabupaten Lombok Utara-NTB (2021)
  • Peningkatan Proses PAsca Panen Kopi Dengan Menjaga Lualitas Air dan Menggunakan Mikroba Lokal di JAwabarat (2021)
  • Aplikasi Teknologi Pengolahan Limbah Organik Secara Terpadu Di Desa Sekitar Gunung Geulis Untuk Menghasilkan Biogas (2021)
  • Percepatan Laju Korosi Baja St37 Akibat Bakteri Nob Dan Iob Dari Perairan Waduk Cirata (2021)
  • Standarisasi Pengolahan Pascapanen Kopi Robusta Menggunakan Fermentasi Terkontrol (2021)
  • Proses Pembuatan Kopi Beras (Green Bean) Terfermentasi Menggunakan Bakteri Proteolitik, Pektolitik, Amilolitik, Dan Selulolitik Untuk Menghasilkan Kopi Dengan Penilaian Cita Rasa Yang Tinggi Dan Konsisten-Paten (2023)
  • METODE FORMULASI DAN PENGERINGAN MIKROBA INOKULUM FERMENTASI KOPI SECARA VAKUM KERING-paten (2022)
  • PROSES PEMBUATAN KOPI BERAS (GREEN BEAN) TERFERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI PROTEOLITIK, PEKTOLITIK, AMILOLITIK, DAN SELULOLITIK UNTUK MENGHASILKAN KOPI DENGAN PENILAIAN CITA RASA YANG TINGGI DAN KONSISTEN-paten (2019)