Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.

Kelompok Keahlian
Sekolah / Fakultas
Jabatan Fungsional
GURU BESAR
Pendidikan
  • S1 Institut Teknologi Bandung, Bandung - Indonesia
    1999

  • S2 Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
    2002

  • S3 Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
    2007

  • DAPT-Equity2024@Biopolimer Berbasis Pati dan Prolamin untuk Diversifikasi Pangan dan Kemasan Ramah Lingkungan (2024)
  • Upaya Pelestarian dan Pemanfaatan Pisang Tongka Langit untuk Meningkatkan Perekonomian Penduduk Nusalaut (Lanjutan) (2024)
  • Peningkatan produksi eksosom sel punca mesenkimal manusia yang diinduksi plant-derived exosome-like nanoparticle pada microcarrier BioMESH dalam bioreaktor pasang surut (2024)
  • KAJIAN PEMILIHAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA UNTUK KEGIATAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) (2023)
  • Upaya Pelestarian dan Pemanfaatan Pisang Tongka Langit untuk Meningkatkan Perekonomian Penduduk Nusalaut (2023)
  • Studi Pemanfaatan Prolamin Jagung sebagai Protein Pembentuk Struktur Mie Pasta berbasis Tepung Singkong (2023)
  • Produksi Gelatin Halal dari Ikan (2023)
  • Quantitative Assement of Integrated Biorefinery of Oil Palm Empty Fruit Bunches for The Realization of Circular Economy (2023)
  • PM Top-Down Tahun 2022 Tahap 2 - Pelatihan Pendamping Proses Produksi Halal (PPH) sebagai Pendukung Program Kegiatan Kampus Merdeka dan Indonesia sebagai Negara Industri Halal (2022)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2022)
  • PM Citarum Harum 2021 Peningkatan Ekonomi Lokal dengan Pengolahan Singkong menjadi Tepung Singkong Terfermentasi dan Produksi Produk-Produk Turunannya (2021)
  • Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2021)
  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2021)
  • Pemurnian dan Kristalisasi Xilitol Mikrobial dari Hidrolisat Bahan Lignoselulosa menggunakan Teknologi Membran (2021)
  • Pengujian Sampel Uji Masker (2021)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2021)
  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2020)
  • Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2020)
  • Pemurnian dan Kristalisasi Xilitol Mikrobial dari Hidrolisat Bahan Lignoselulosa menggunakan Teknologi Membran (2020)
  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten Dari Tandan Kosong Sawit (2019)
  • Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)
  • Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)
  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)
  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)
  • Pengembangan Model Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2015)
  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)
  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)
  • Penerapan Sistem Identifikasi Fingerprinting Metabolik Untuk Memetakan Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2014)
  • Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)
  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)
  • METODE PRODUKSI TEPUNG PEUYEUM DARI UMBI SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK PANGAN-paten (2021)
  • KONDISI OPERASI PERLAKUAN AWAL DAN STRATEGI PENGUMPANAN SUBSTRAT PADA HIDROLISIS ENZIMATIK SECARA FED-BATCH UNTUK PRODUKSI GLUKOSA DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT-paten (2018)
  • FERMENTOR UNTUK PRODUKSI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI-paten (2017)
  • Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi-paten (2016)