S1
Institut Teknologi Bandung, Bandung - Indonesia
1999
S2
Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
2002
S3
Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
2007
Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2021)
Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2021)
Pemurnian dan Kristalisasi Xilitol Mikrobial dari Hidrolisat Bahan Lignoselulosa menggunakan Teknologi Membran (2020)
Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2020)
Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2020)
Produksi Skala Bench Tepung Pangan Berindeks Glikemik Rendah Kaya Antioksidan dan Protein Fungsional dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) (2020)
Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten Dari Tandan Kosong Sawit (2019)
Produksi Sporamin dan Beta-Amilase dan dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) untuk Pangan Fungsional dan Nutraseutikal (2019)
REKAYASA PROSES HIDROLISIS TANDAN KOSONG SAWIT UNTUK PRODUKSI GREEN (2018)
Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)
Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)
Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)
Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)
Perjanjian Penyediaan Jasa Project Kolaborasi dengan Universitas (2016)
Pemberian Bantuan Dana Grant Riset Kelapa Sawit dalam rangka Mendukung Penelitian dan Pengembangan Kelapa Sawit terkait: Rekayasa Proses Hidrolis Tandan Kosong Sawit untuk Produksi Green Xylitol (2015)
Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)
Pengembangan Lanjut Produksi (2015)
Pengembangan Model Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2015)
Penerapan Sistem Identifikasi Fingerprinting Metabolik Untuk Memetakan Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2014)
Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)
Produksi Green Xilitol Pengolahan Biomassa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan Bahan Kimia Yang Bernilai (2014)
Program Riset Unggulan Pusat Penelitian Pangan, Kesehatan dan Obat-obatan (2014)
Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)
Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)
Produksi Green Xilitol: Pengolahan Biomassa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan - Bahan Kimia Yang Bernilai (2013)
Produksi Green Xilitol: Pengolahan Biomasa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan - Bahan Kimia Yang Bernilai (2012)
Pengolahan Limbah Industri Biodiesel Menjadi produk Bernilai : Langkah Awal Menuju Biorefinery (2009)
Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi
Pangan & Kesehatan
PATENT , Tersertifikasi ()
METODE PRODUKSI TEPUNG PEUYEUM DARI UMBI SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK PANGAN
Pangan & Kesehatan
PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2021)