Penerapan Inovasi Teknologi Tepat Guna Berbasis Potensi Lokal Untuk
Meningkatkan Produktivitas dan Kualitas Pangan Melalui Inokulan Gaharu, Pupuk Organik dan Produk Olahan Ikan Di Desa Metut, Malinau, kalimantan Utara (2025)
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI JAMUR ENDOFIT PADA BERBAGAI ORGAN TANAMAN SENGON (Paraserianthes falcataria (2025)
Pemanfaatan sumber daya lokal berbasis fermentasi sebagai pangan fungsional (2025)
Introduksi Smart Farming Ramah Lingkungan Berbasis Biofertilizer Pada Tanaman Hortikultura Guna Menunjang Ketahanan Pangan dan Pertanian Berkelanjutan Di Daerah Penyangga IKN (2025)
Optimasi produksi isolat LAB sebagai bakteri probiotik dengan pendekatan Response surface methodology dalam Continous stirred tank reactor (2025)
Pengolahan komoditas perikanan dengan pendekatan fermentasi sebagai upaya pengelolaan pangan berkelanjutan (2024)
PRODUKSI DAN KARAKTERISASI BIOSURFAKTAN DARI ISOLAT BAKTERI SUMUR MINYAK SERTA POTENSI PENERAPANNYA SEBAGAI AGEN ANTIMIKROBA (2024)
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Produk Bernilai Tambah (2024)
APLIKASI TEKNOLOGI PEMBUATAN ECOENZIME SEBAGAI ALTERNATIVE PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA UPAYA MENUJU ZERO WASTE MANAGEMENT BERBASIS MASYARAKAT DI DESA SUKOMULYO KECAMATAN SEPAKU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA (2024)
Aplikasi Bioteknologi Mikroba dalam meningkatkan kualitas pangan dan ketahanan pangan di Indonesia (2023)
PENINGKATAN KUALITAS KAKAO (Theobroma cacao) DENGAN PENDEKATAN FERMENTASI SEKUNDER TERKONTROL MENGGUNAKAN RAGI DAN PENAMBAHAN KULIT LEMON (Citrus limon) (2023)
Evaluasi Efektivitas Suplementasi Pakan Sinbiotik untuk Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Udang pada Sistem Resirkulasi Akuakultur Tertutup Berbeda Salinitas Berdasarkan Pendekatan Metabolomik (2023)
Pengaruh Mikrobiota Pada Daerah Areola Terhadap Kualitas Asi Dan Peningkatan Kasus Stunting Pada Wilayah Rancakalong, Jawa Barat (2022)
Pengembangan Teknologi Produksi dan Preservasi Bibit Ganoderma lucidum untuk Biomaterial Berbasis Fungi (2022)
Pelatihan Pembuatan Makanan Fermentasi Sebagai Langkah Pencegahan Stunting Di Desa Rancakalong, Sumedang, Jawa Barat (2022)
Pengembangan Teknologi Kutivasi Jamur Sebagai Sumber Gizi dan Pendapatan Bagi Keluarga Stunting di Kabupaten Sumedang (2021)
Modulasi Respon Metabolik Udang Putih Terhadap Infeksi Vibriosis Melalui Suplementasi Pakan Sinbiotik (2021)
Aplikasi Teknologi Pembuatan Biopestisida Pupuk Organik dan Pupuk Hayati (Biofertillizer) Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah dan Produksi Pertanian yang Berkelanjutan (2021)
Pemanfaatan Limbah Baglog Jamur Tiram yang di Konversi Menjadi Bahan Baku Media Tanam Sayur Organik dan Energi Terbarukan Briket Arang (2020)
Eksplorasi Mikroba Endofit Gall Karat Tumor Tanaman Sengon (Falcataria moluccana (Miq.) Barneby & J.W. Grimes) sebagai Agen Pengendalian Hayati dan Pemacu Pertumbuhan Tanaman (2020)