Dr. Ir. Mustika Dewi, M.Si.

Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
LEKTOR
Pendidikan
  • Pengolahan komoditas perikanan dengan pendekatan fermentasi sebagai upaya pengelolaan pangan berkelanjutan (2024)
  • PRODUKSI DAN KARAKTERISASI BIOSURFAKTAN DARI ISOLAT BAKTERI SUMUR MINYAK SERTA POTENSI PENERAPANNYA SEBAGAI AGEN ANTIMIKROBA (2024)
  • PENINGKATAN KUALITAS KAKAO (Theobroma cacao) DENGAN PENDEKATAN FERMENTASI SEKUNDER TERKONTROL MENGGUNAKAN RAGI DAN PENAMBAHAN KULIT LEMON (Citrus limon) (2023)
  • Aplikasi Bioteknologi Mikroba dalam meningkatkan kualitas pangan dan ketahanan pangan di Indonesia (2023)
  • Evaluasi Efektivitas Suplementasi Pakan Sinbiotik untuk Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Udang pada Sistem Resirkulasi Akuakultur Tertutup Berbeda Salinitas Berdasarkan Pendekatan Metabolomik (2023)
  • Pelatihan Pembuatan Makanan Fermentasi Sebagai Langkah Pencegahan Stunting Di Desa Rancakalong, Sumedang, Jawa Barat (2022)
  • Pengaruh Mikrobiota Pada Daerah Areola Terhadap Kualitas Asi Dan Peningkatan Kasus Stunting Pada Wilayah Rancakalong, Jawa Barat (2022)
  • Pengembangan Teknologi Produksi dan Preservasi Bibit Ganoderma lucidum untuk Biomaterial Berbasis Fungi (2022)
  • Modulasi Respon Metabolik Udang Putih Terhadap Infeksi Vibriosis Melalui Suplementasi Pakan Sinbiotik (2021)
  • Aplikasi Teknologi Pembuatan Biopestisida Pupuk Organik dan Pupuk Hayati (Biofertillizer) Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah dan Produksi Pertanian yang Berkelanjutan (2021)
  • Pengembangan Teknologi Kutivasi Jamur Sebagai Sumber Gizi dan Pendapatan Bagi Keluarga Stunting di Kabupaten Sumedang (2021)
  • Pemanfaatan Limbah Baglog Jamur Tiram yang di Konversi Menjadi Bahan Baku Media Tanam Sayur Organik dan Energi Terbarukan Briket Arang (2020)
  • Eksplorasi Mikroba Endofit Gall Karat Tumor Tanaman Sengon (Falcataria moluccana (Miq.) Barneby & J.W. Grimes) sebagai Agen Pengendalian Hayati dan Pemacu Pertumbuhan Tanaman (2020)