Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.

Kelompok Keahlian
Sekolah / Fakultas
Jabatan Fungsional
LEKTOR KEPALA
Pendidikan
  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    2004

  • S2 ITB, Bandung - Indonesia
    2006

  • S3 Wageningen University, Wageningen - Belanda
    2012

  • Fraksionasi Ubi Cilembu untuk Ingredien Pangan (2024)
  • Produksi Galaktomanan dari Daging Kelapa untuk Ingredien Pangan dan Kosmetik (2023)
  • Produksi Gelatin Halal dari Ikan (2023)
  • Peningkatan Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) Produksi Garam Magnesium Asam Lemak dan Vitamin E dari PFAD untuk Eksipien Pangan dan Kosmetika (2022)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2022)
  • Produksi Palmkernelamidopropyl Betaine (PKAPB) dari Minyak dan Asam Lemak Minyak Inti Sawit untuk Substitusi Cocamidopropyl Betaine Impor (2021)
  • Penerapan Teknologi Tepat Guna Untuk Pengolahan Biji Asam Jawa (Tamarindus Indica) Menjadi Tepung Tamarin Di Nusa Tenggara Timur (2021)
  • Pembuatan Pelet Pupuk Dan Pakan Ikan Dari Lumpur Sisa Biogas Di Kpbs Pangalengan Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomis Peternakan Sapi Perah Di Kawasan Sungai Citarum (2021)
  • Produksi, Pemurnian, dan Aplikasi Konsentrat Vitamin E dari Distilat Asam Lemak Sawit (PFAD) untuk Antioksidan Pangan pada Skala Produksi Semi&8208;Pilot (2021)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2021)
  • Produksi Skala Bench Tepung Pangan Berindeks Glikemik Rendah Kaya Antioksidan dan Protein Fungsional dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) (2020)
  • Produksi Sporamin dan Beta-Amilase dan dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) untuk Pangan Fungsional dan Nutraseutikal (2019)
  • Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (Tahun Ke-2) (2018)
  • Pengembangan Proses Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (2016)
  • REAKTOR BERPENGADUK UNTUK PRODUKSI GARAM LOGAM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL-paten (2019)
  • SEDIAAN GARAM MAGNESIUM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL SERTA PROSES PRODUKSINYA-paten (2019)
  • FERMENTOR UNTUK PRODUKSI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI-paten (2017)
  • Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi-paten (2016)