Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.
Kelompok Keahlian
Sekolah / Fakultas
Jabatan Fungsional
GURU BESAR

Education

  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    1978

  • S2 Asian Institut Of Technology, Bangkok - Thailand
    1981

  • S3 Die Universitas Hannover, Hannover - Jerman Barat
    1988

  • Pengolahan Produk Buah-Buahan Dengan Drying Preservation Technology Untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat Di Pulau Flores (2021)

  • Pemanfaatan Lemak Kalsium untuk Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah di Boyolali (2020)

  • PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI SABUN KALSIUM UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA BERBAHAN BAKU PALM FATTY ACID DISTILLATE (PFAD) PADA SKALA PILOT (2018)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)

  • Pengembangan Teknologi Produksi Sabun Kalsium Untuk Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku PFAD (2016)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)

  • Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)