Prof. Marlia Singgih, Ph.D.
Kelompok Keahlian
Sekolah / Fakultas
Jabatan Fungsional
GURU BESAR

Education

  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    1986

  • S3 Univ of Strathclyde, Glasgow - Inggris
    1994

  • Pengujian Anti Bakteri (2021)

  • OPTIMASI FERMENTASI KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea cenephora L.) SEBAGAI PENURUN BERAT BADAN (2020)

  • Pengujian Anti Bakteri (2020)

  • ISOLASI DAN OPTIMASI PRODUKSI ANTIKOLESTEROL MONAKOLIN K DARI BEBERAPA GALUR Monascus purpureus (2019)

  • Optimasi Fermentasi Kultur Kombucha Pada Ekstrak Air Biji Kopi Hijau Robusta (Coffea Cenephora L.) Sebagai Penurun Berat Badan (2019)

  • pengujian stabilitas dan formulasi produk untuk bacterial nanocellulose (2019)

  • Isolasi Dan Optimasi Produksi Antikolesterol Monakolin K Dari Beberapa Galur Monascus Purpureus (2018)

  • Training Analisa Resiko NUBIKA (2018)

  • Validasi ALT Valpi Sirup Tahap 1 (2018)

  • Isolasi dan Optimasi Produksi Antikolesterol Monakolin K dari Beberapa Galur Monascus Purpureus (2017)

  • pelaksanaan Seminar Tahun 2017 (2017)

  • Penerimaan Dana legalisir 2017 (2017)

  • Validasi Potensi Antibiotik Niomisin dalam Produk Bioplasenton Gel (2017)

  • EKSPLORASI POTENSI METABOLIT MIKROALGA LAUT: PIGMEN ANTIOKSIDAN PHYCOCIANIN SEBAGAI PEWARNA ALAMI DARI Spirulina sp. (2016)

  • Pelaksanaan Dies ITB ke 56 (2015)

  • Pengembangan dan Peningkatan Kapasitas Produksi Ekstrak Terstandar Stobilanthes Crispus L sebagai Diuretik dan Anti Batu Ginjal (2015)

  • Royalti Fortibi Priode Bulan januari- Desember 2015 (2015)

  • Sosialisasi dan Promosi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2015 (2015)

  • Induksi Ko-Kultur Bakteri Asam Laktat (BAL) untuk Meningkatkan Produksi Antimikroba yang Menghambat Pertumbuhan Bakteri Penyebab Food Borne Disease (2014)

  • Pemanfaatan Senyawa Antimikroba Lactobacillus plantarum Galur IBL-2 sebagai Kontrol Terhadap Candida Albicans (2014)

  • Sosialisasi Dan Promosi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2014 (2014)

  • Produksi dan Pemanfaatan Protein Antimikroba dari HAsil Fermentasi Lactobacillus plantarum sebagai Pengawet Alami pada Biopreservasi Bahan Pangan (2013)

  • Produksi dan Pengembangan Ekstrak Monascus sp sebagai Jamu dan Pangan Fungsional Antikolesterol (2013)

  • SosialisasiSeleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2013 (2013)

  • Lustrum Ke-13 Tahun 2012 Pendidikan Tinggi Farmasi -ITB (2012)

  • Penyelenggaraan Kontes Robot Tingkat Nasional (KRI, KRCI, dan KRSI) (2012)

  • The Triple Helix Conference X Indonesia 2012 (2012)

  • Bandung Internasional Conference On Medicinal Chemistry (2011)

  • NanoMetalOrganicFrameworks : A Platform for Drug Targeting and imaging (2011)

  • Pengembangan Eksipien Salut Enterik Berbasis Amilum Menggunakan Fermentasi Aspergilus oryzae Dan Fosforilasi Untuk Meningkatkan Stabilitas Obat Dan Pangan Fungsional Di Lambung (2011)

  • pengujian mikrobiologi 2 (dua) brand probiotik (2011)

  • Pengembangan eksipien salut enterik berbasis amilum menggunakan fermentasi Aspergilus oryzae dan fosforilasi untuk meningkatkan stabilitas obat dan pangan fungsional di lambung (2010)

  • Pengembangan Pigmen karotenoid dari Jamur Oncom Merah (Neurospora Sitophila) Sebagai Pewarna Alami Bahan Obat dan Makanan (2010)

  • Pengembangan Fortifikan Makanan Mengandung Tepung Ikan dan Laktobasiuls Berkhasiat Antidiare dan Mencegah Peningkatan Kolesterol Darah Melalui Modifikasi Penyalut Tepung Jagung (2009)

  • Pengembangan Pigmen Karotenoid dari Jamur Oncom merah (Nerospora sitophilla) Sebagai Pewarna Alami Bahan Obat dan Makanan (2009)

  • Produksi Dane Salt (Garam Natrium D(-)-2-(4-Hidroksifenil)-N-[1-Metil-2-(4-Nitrofenil-Karbomoil)Vinil]Glisin) Sebagai Upaya Mendukung Kemandirian Produksi Antibioktikum Amosisilin di Indonesia (2009)