Prof. Dr. Sukrasno, M.S.

1986

• S3 University Edinburgh, Edinburgh - Inggris
    1991

• Peningkatan Metabolit Sekunder dan Aktivitas Enzim Terkait Biosintesis Dua Varietas Kumis Kucing (Orthosiphon Aristatus (Blume) Miq.) Melalui Modifikasi Kultur in Vitro (2021)

• Aplikasi mikropropagasi buah Tin (Ficus carica L.) berupa kebun wisata petik sendiri di desa Cililin (2020)

• Kajian Aktivitas dan Karakterisasi Senyawa Antidiabetes dari Kulit Biji Kabau (Archidendron bubalinum) (2020)

• PENINGKATAN METABOLIT SEKUNDER dan AKTIVITAS ENZIM TERKAIT BIOSINTESIS DUA VARIETAS KUMIS KUCING (Orthosiphon aristatus (Blume) Miq.) MELALUI MODIFIKASI KULTUR IN VITRO (2020)

• POTENSI BIJI KABAU (Archidendron bubalinum (Jack) I.C.Nielsen ) SEBAGAI OBAT HERBAL ANITIDIABETES (2020)

• Kajian kandungan senyawa bioaktif dan aktivitas imunomodulator dari empedu ayam (Gallus gallus domesticus) (2019)

• PENGUJIAN SIMPLISIA DAN EKSTRAK FARMAKOPE HERBAL INDONESIA EDISI II SUPLEMEN II (2019)

• Potensi Biji Kabau (Archidendron Bubalinum (Jack) I.C.Nielsen ) Sebagai Obat Herbal Anitidiabetes (2019)

• MODULASI STRUKTUR KIMIA POLIMER BIOAKTIF HASIL ISOLASI DARI BIJI KENARI (Canarium indicum) SEBAGAI BIOFRAKSI NUTRASETIK/FARMASETIK (2017)

• pelaksanaan Seminar Tahun 2017 (2017)

• Penetapan Kadar tumbuhan Obat Farmakope Herbal Indonesia Edisi II (2017)

• Pengembangan Senyawa Bioaktif Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Roscoe var. Rubrum) sebagai Agen Antiaterosklerosis (2017)

• Sintesis Derivat ?&8208;Orizanol Sebagai Kandidat Obat Antihiperlipidemia (2017)

• ISolasi Senyawa Orizanol dari Bekatul dan Sintesis Varian Orizanol sebagai Penghambat Kolesterol secara In Silico (2016)

• Pengujian Simplisia dan Ekstrak Farmakope Herbal Indonesia Edisi II Suplemen I (2016)

• Pengujian Simplisia dan Ekstrak Farmakope Herbal Indonesia Edisi II Suplemen I Tahap II (2016)

• Peningkatan kandungan zat berkhasiat sinensetin dari kultur tanaman kumis kucing (Orthosipon aristatus L) (2016)

• Uji Aktivitas Antiinflamasi Jahe Merah (Zingiber officinale var Rubrum) secara in vitro terhadap TNF-alfa, IL-6 dan IL-10: Peranan dalam Aterosklerosis (2016)

• Pengembangan Ekstrak Greges otot (Equisetum debuile roxb.) sebagai obat herbal untuk mengatasi reheumatoid arthirtis-salah satu penyakit autoimun (2015)

• Pengembangan Obat Herbal Terstandar (OHT) Asam Jawa (Tamarindus indica L) Sebagai Antiobesitas (2015)

• Pengujian Simplisia dalam Rangka Pelaksanaan Revisi FHI EDISI I(Paket I) (2015)

• Rencana Kegiatan Program Riset Unggulan 2015 Pusat Penelitian Biosains dan Bioteknologi (2015)

• Attachment Training on Herbal Standardization on Quality Control of Herbal Product (2014)

• Pengembangan Dan Peningkatan Kapasitas Produksi Ekstrak Terstandar Daun Tempuyung( Sonchus Arvensis L.) (2014)

• Pengembangan ekstrak greges otot (Equisetum debile Roxb.) sebagai obat herbal untuk mengatasi rheumatoid arthritis ? salah satu penyakit autoimun (2014)

• Uji Aktivitas Imunomodulator Ekstrak Buah Melaka (Phyllanthus emblica) Sebagai Alternatif Terapi Sistemik Lupus Eritematosus (2014)

• Lustrum Ke-13 Tahun 2012 Pendidikan Tinggi Farmasi -ITB (2012)

• Program Development (PDV) 2012 (2012)

• Bandung Internasional Conference On Medicinal Chemistry (2011)

• Dana Operasional Kegiatan Proyek Pengembangan ITB - JICA (2011)

• Kerma SFWHO, Rapid Assessment and Situation Analysis of current Management Medicine Supply System at Central Level & 3 Selected Provinces (Banten, DKI, Jakarta and West Java) (2011)

• Menggunakan/memanfaatkan hasil penelitian (Paten Indonesia No. P00200600332) (2011)

• Program Development (PDV) 2011 SUB COMPONENT B.2c GRANTS FOR PERFORMANCE BASED CONTRACT (2011)

• Pengembangan Ekstrak Daun Salam Komposit Sebagai Bahan Antihipertensi Tanpa Efek Konstipasi (2010)

• Kajian Efek Imunosupresan dari Herba Tapak Dara (Catharanthus roseus G. Don) Sebagai Dasar Pengembangan Obat Bahan Alami untuk Terapi Lupus (2009)

• Pengembangan Ekstrakt Daun Salam Komposit Sebagai Bahan Antihipertensi Tanpa Efek Konstipasi (2009)

• Kajian Efek Imunosupresan dari Herba Tapak Dara (Catharanthus roseus G. Don) sebagai Dasar Pengembangan Obat Bahan Alami untuk Terapi Lupus (2008)