Dies Natalis Institut Teknologi Bandung ke-44

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Hari Minggu, tanggal 2 Maret 2003, bertempat di Aula Barat, jalan Ganesa 10 Bandung telah dilaksanakan Sidang Terbuka ITB dalam rangka Dies Natalis yang ke 44. Acara ini diisi dengan: Pidato Rektor ITB, Dr. Ir. Kusmayanto Kadiman, dengan tema “Memetik Hikmah Sejarah, Memperluas Cakrawala” Pidato Ketua Senat Akademik, Prof. Dr.Ir. Djoko Santoso, M.Sc. dengan tema “ Masyarakat Akademik ITB Yang Sehat dalam Tatanan BHMN” Orasi ilmiah dengan Judul “Menggaris-bawahi Peran Idealisme, Karakter, dan Komunitas dalam transformasi Institusi disampaikan oleh Prof.Dr.Ir.I.Gede raka, MEIE. Pada acara Dies kali ini juga dilaksanakan acara penyerahan Medali Ganesa Bakti Cendekia Utama dan Piagam Penghargaan kepada 17 orang Guru Besar yang purnabakti. 1. Prof.Dr. Marsongkohadi, (FI-FMIPA) 2. Prof.Ir. Waspodo Martojo, (TA-FIKTM) 3. Prof.Dr.Ing.K. Tunggul Sirait, MSME., (EL-FTI) 4. Prof.Dr. Mohamad Bermawi, (FI-FMIPA) 5. Prof.Dr.H. Sukendar Asikin, (GL-FIKTM) 6. Prof.Dr. Kurnia Firman, M.Sc., (FA-FMIPA) 7. Prof.Ir.Saswinadi Sasmojo, M.Sc.Ph.D. (TK-FTI) 8. Prof. Pantur Silaban, Ph.D., (FI-FMIPA) 9. Prof.Dr.R.A. Noer Mandsjoeriah Surdia, M.Sc., (KI-FMIPA) 10. Prof.Dr. Soediro Soetarno (Alm), (FA-FMIPA) 11. Prof.Dr. Achmad Arifin (Alm), (MA-FMIPA) 12. Prof.Dr. H. Rubini Soeria Atmadja, (GL-FIKTM) 13. Prof.Ir. Moh. Sahari Besari, M.Sc. Ph.D .,( SI-FTSP) 14. Prof.Dr. R.K. Sembiring, (MA-FMIPA) 15. Prof.Dr. Soelaksono Sastrodihardjo, ( BI-FMIPA) 16. Prof.Dr.Ir. R.J. Widodo, M.Sc., (EL-FTI) 17. Prof.Dr. Waloejo Loeksmanto, (FI-FMIPA)