Kunjungan Tim Komisi D DPRD Sulawesi Utara

Oleh Yayat Ruhiyat

Guna mendapatkan masukan sehubungan dengan akan dilaksanakannya alih status Universitas Sam Ratulangi Manado menjadi BHMN, tim Komisi D DPRD Sulawesi Utara pada tanggal 8 Mei 2007 telah melakukan kunjungan kerja ke Institut Teknologi Bandung. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi D Bapak Johan Otto Bolang dan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Sulut Ibu Rosje Pandegiroth. Pada kesempatan tersebut Rektor ITB Djoko Santoso, memaparkan tentang proses perjalanan perubahan status ITB menjadi PT BHMN. Berbagai masalah dan kendala yang terjadi dijelaskan secara rinci oleh Rektor yang didampingi para wakil rektor nya. Selain ke ITB Rombongan juga mengunjungi Perguruan Tinggi lain yang telah BHMN yaitu Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor dan Universitas Gadjah Mada (ans)