Regional Conference On Pharmaceutical and Biomedical Analysis

Oleh Krisna Murti

Departemen Farmasi ITB menyelenggarakan Regional Conference On Pharmaceutical and Biomadical Analysis di Aula Barat ITB pada 15-16 September lalu. Konferensi ini mengangkat berbagai isu berhubungan dengan analisis farmasi dan kedokteran biologis, termasuk mengangkat hasil riset terbaru dari dunia farmasi dan kedokteran biologis serta tukar-menukar pengalaman serta pengetahuan. Dalam konferensi ini, hadir enam ahli dibidang farmasi dan kedokteran biologis, diantaranya adalah Prof. Dr. Matthias Kassack dari Bonn University, Jerman, Prof Hideo Saji, PhD dari Kyoto University, Jepang, serta Prof. Dr. Saranjit Singh dari National Institute of Pharmaceutical Education and Research, India. Dipaparkan juga 10 sesi poster serta 28 makalah ilmiah dalam bidang analisis farmasi, analisis toksikologi, analisis biologis, serta karakterisasi bioaktif.