Waspada PENIPUAN

Oleh Muhammad Fikri

Editor Muhammad Fikri

Diberitahukan kepada seluruh civitas akademika ITB, terutama para mahasiswa, agar waspada terhadap penipuan via SMS yang mengatasnamakan Kepala Lembaga Kemahasiswaan ITB (Bapak Brian Yuliarto, Ph.D) dan Rektor ITB (Bapak Prof. Akhmaloka).

Berikut isi SMS penipuan tersebut untuk diketahui (penulisan disesuaikan dengan kalimat aslinya):

"Sy Bpk. BRIAN YULIARTO.Kmi Smpaikn Kpd Sdr/Sdri.(nama mahasiswa dengan huruf kapital). Dihrp Sgera Mhub Bpk Prof. Akhmaloka 08159060647 Shubgn Anda Ditunjuk Ikut Hdir Sbgai Psrta Undgn SemNas Dir.DP2M DIKTI Pningktn&Pngmbgn Krya TulisIlmiah, Pnelitian,Minat&Bakat,Srta PmbrianBntuan DanaUsaha. Pd Tgl 10/11 MEI Hotel Nusa Dua Bali".

Untuk keamanan, apabila Anda mendapat SMS seperti ini, alangkah baiknya kalau tidak langsung percaya dan segera melaporkan/konfirmasi ke pihak terkait untuk memastikan kebenaran informasinya.