Peresmian Tile Naming Batch. 1

Oleh Koko

Dalam rangka 100 tahun ITB,  Majelis Wali Amanat (MWA) Institut Teknologi Bandung  mencanangkan program 1A1T (Satu Abad Satu Triliun) untuk Dana Lestari ITB. Dengan didukung “Salam Ganesha” yaitu gabungan alumni muda yang berdedikasi untuk melaksanakan kompanye, sosilisasi penggalangan dana dengan cara kreatif yaitu menggunakan platform digital untuk pengalangan dana dan memanfaatkan social media untuk mengajak kontribusi para  philanthropy untuk berkontribusi untuk pengembangan ITB.  Sejak Januari  sampai awal Maret 2020 dimana Salam Ganesha melakukan penundaan kegiatan sosialisasi penggalangan dana karena semua komponen ITB lebih berfokus pada penanganan darurat Covid-19.

Dalam periode Januari hingga Maret 2020, telah terhimpun komitmen dana dari beberapa donatur sebesar Rp. 9,51 miliar. Sebagai salah satu bentuk penghargaan bagi para donatur, ITB bersama Salam Ganesha menggagas kegiatan pemasangan tile naming di fasilitas bersama kampus seperti mencantumkan nama-nama donatur tertentu di area Rotunda ITB. Proses pemasangan tile naming Bath-1 telah selesai telah selesai dilakukan pada Kamis, 18 Juni 2020. Pada hari ini, tile naming tersebut akan diresmikan oleh Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D., dan didampingi oleh Prof. Boy Kambaitan selaku perwakilan dari donatur Alumni ITB’72. Turut dihadiri pula oleh Sekretaris Institut Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, Kepala BPUDL ITB Deddy Priatmodjo Koesrindarto, Ph.D., Direktur Sarana dan Prasarana ITB Dr. Herto Dwi Ariesyady, S.T., M.T., dan Kepala Biro Komunikasi dan Hubungan Masyarakat ITB Dr. Naomi Haswanto, M.Sn. serta Kepala Kantor Kealumnian Dede Koswara, A.Md., ST. hadir pula perwakilan dari Salam Ganesha.