Indonesia Design Exhibition (IDE 2005)

Editor

Program Studi Desain Produk Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB akan menggelar rangkaian kegiatan di area Sasana Budaya Ganesha berupa pameran desain, lomba desain, workshop, seminar dan hiburan di akhir tahun 2005 ini. Rangkaian kegiatan yag bertajuk "IDE 2005" ini akan berlansung selama 4 hari sejak tanggal 1 - 4 Desember 2005. Keseluruhan acara dikemas dalam nuansa keilmuan desain. Selama 4 hari tersebut akan digelar Pameran Desain Produk Indonesia, yang diikuti oleh Desainer se-Indonesia. Akan diisi pula oleh berbagai lembaga pendidikan desain termasuk ITB (host), ITS, Trisakti, Paramadina, STISI, Pelita Harapan, Esa Tunggal dan lain-lain. Pada pameran tersebut juga akan di tampilkan Joint Research Development: Mobil-Listrik Marlip, Panser Pindad, Office Furniture-Indovickers, Sweeper Pantja Motor (Isuzu), hasil workshop packaging, R & D, produk industri, asosiasi desain, dan konsultan desain. Selain itu juga diadakan Workshop dan Lomba Rendering, untuk mahasiswa/umum dan pelajar SMU/sederajat. tema yang akan diambil adalah seputar mendesain dan merancang produk kendaraan sekaligus mengenal lebih jauh mengenai perancangan kendaraan. Workshop dan lomba akan berlangsung 1`- 4 Desember 2005 bertempat di Sabuga. Kegiatan lomba IDE 2005 ini juga mengajak anak-anak usia 7 - 12 thn untuk mengikuti lomba menggambar dan desain dari tanah liat. Lomba menggambar di bagi dalam 2 kelas umur, yaitu umur 7 - 9 thn dan 10 - 12 thn. Bagi kelas umur 10 - 12 thn, media gambar berupa tempat bungkus 3 dimensi. Lomba gambar ini akan dilangsungkan pada Minggu, 4 Desember 2005 di Lapangan Parkir Sabuga. Untuk lomba tanah liat dikhususkan bagi anak umur 9 - 10 thn. Lomba akan diadakan Kamis, 1 Desember 2005, bertempat di Sabuga Sayap Timur. Hasil karya tanah liat ini akan dipamerkan dalam IDE 2005. Bagi pemenang lomba-lomba yang diadakan akan memperoleh piala, sertifikat dan hadiah uang. Mengenai lebih lengkapnya pelaksanaan lomba ini dapat disimak di menu agenda. Selain berbagai kegiatan tersebut, IDE 2005 juga menggelar seminar besar yang akan membahas "2006's Big scanning : Market Tactics, Through Product Design". Seminar ini berlangsung di Auditorium Sabuga, 1Desember 2005 dengan menghadirkan : - Andung Nitimiharja (Minister of Industri) sebagai Keynote Speaker. - Hermawan Kertajaya (President Mark Plus & CO) sebagai Main Speaker - Prof. Imam Buchori (Profesional Designer ITB) sebagai Main Speaker - bambang Trisulo (President Gaikindo, Engineering) sebagai Guest Speaker - Dino Fabriant (Head R & D LG Electronics) sebagai Guest Speaker, dengan moderator Maria Kalaij (Metro TV). Seminar ini terbuka untuk umum dan mahasiswa. Untuk lebih jelasnya mengenai pendaftaran, dapat dilihat di menu Agenda.