ITB Anugerahkan 15 Penghargaan pada Peringatan 103 Tahun PTTI

Oleh Adi Permana

Editor Diky Purnama, S.Si.,M.Ds.

BANDUNG, itb.ac.id—Dalam rangka memperingati 103 tahun Pendidikan Tinggi Teknik Indonesia (PTTI), Institut Teknologi Bandung (ITB) memberikan penghargaan kepada 15 insan atau lembaga atas prestasi, jasa, dan kontribusinya kepada pengembangan IPTEKS. Tidak hanya akademisi, tokoh penerima penghargaan juga datang dari berbagai kalangan.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D. dalam Sidang Terbuka Peringatan 103 Tahun PTTI pada Senin (3/7/2023) di Aula Barat ITB.

Terdapat empat kategori penghargaan yang diberikan di antaranya Ganesa Widya Jasa Adiutama, Ganesa Wirya Jasa Adiutama, Ganesa Widya Jasa Utama, dan Ganesa Wirya Jasa Utama.

Sekretaris Institut ITB Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo dalam pengantar pemberian penghargaan menyampaikan selamat atas nama Institut Teknologi Bandung kepada para penerima penghargaan. “Semoga penganugerahan penghargaan ini dapat mendorong kemajuan Pendidikan Tinggi Teknik lebih jauh lagi, serta memotivasi kita semua untuk menorehkan banyak prestasi sehingga dapat menambah kontribusi untuk PTTI, khususnya di ITB,” tutup Prof. Widjaja.

Daftar Penerima Penghargaan

Ganesa Widya Jasa Adiutama
- Pusat Pembinaan, Pendidikan, dan Pelatihan Perencana, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas);
- PT Paragon Technology and Innovation;
- em. o. Univ. Prof. A Min Tjoa (Vienna University of Technology).

Ganesa Wirya Jasa Adiutama
- Prof. Dr. Ignatius Bambang Sugiharto (Fakultas Filsafat Universitas Parahyangan);
- RSUP dr. Hasan Sadikin;
- Iwan Suprijanto, S.T., M.T., (Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR).

Ganesa Widya Jasa Utama
- Harman Subakat, S.Si., (Group CEO PT Paragon Universa Utama)
- Singgih Susilo Kartono, S.Sn., (Piranti Works dan Spedagi Bamboo bike)
- Ir. Rana Yusuf Nasir, IPM., G.P. (Pendiri PT Airkon Pratama)
- Sumantri Ishak (CEO and Pendiri PT Zekindo Companies)
- Prof. Wu-Chun Tu (National Chung Hsing University, Taiwan)

Ganesa Wirya Jasa Utama
- Hansan Park, Ph.D. (Korea-Indonesia Marine Technology Cooperation Research Center);
- Ir. Heri Akhmadi (Duta Besar Indonesia untuk Jepang);
- Wisma Bharuna (PT Gunbuster Nickel Industry);
- Ir. Tata Ali Taufik, IPM., ASEAN Eng., (F5 Networks Indonesia).

Reporter: Bashravie Thamrin (Manajemen, 2024)