ITB sebagai Tuan Rumah Pelaksanaan Schlumberger Indonesia Fellows & Alumnae Forum 2017

Oleh Fatimah Larassaty Putri Pratam

BANDUNG, itb.ac.id - Terhitung sejak hari Senin hingga Selasa (28-29/08/17) ITB menjadi tuan rumah dari pelaksanaan hari pertama dan kedua Indonesia Fellows & Alumnae Forum 2017 dari program Schlumberger Foundation Faculty for The Future. Diselenggarakan tepatnya di Aula Barat, forum ini mengundang kurang lebih sekitar 44 alumni program, yang berasal dari berbagai negara seperti Indonesia, Nigeria, Brazil, Filipina, India, Pakistan, Bangladesh, dan lain-lain.

Turut hadir sebagai pembicara di forum ini Rektor ITB, Prof. Kadarsah Suryadi serta beberapa pengajar ITB seperti Dr. Yudo Anggoro (SBM ITB) dan Dr. Siti Khodijah Chaerun (FTTM ITB). Selain sebagai acara jalin silaturahmi, forum ini juga bertujuan agar peneliti wanita di bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika dapat menginisiasi kolaborasi internasional, menyebarkan ilmu dan risetnya, serta menyediakan wadah diskusi terkait isu-isu seputar wanita dan dunia kerja.