KUNJUNGAN DEPARTEMEN PENDIDIKAN TIMOR LESTE

Oleh Yayat Ruhiyat

Senin, 23 Juli 2007, Rektor ITB didampingi Wakil Rektor Senior Bidang Sumberdaya, Wakil Rektor Bidang Organisasi dan Perencanaan, Wakil Rektor Bidang Komunikasi dan Kesekretariatan, serta Staf Ahli Wakil Rektor Bidang Kemitraan menerima kunjungan Direktur Pendidikan dan Tim Kerja Proyek Berbagai Fasilitas Pendidikan dari Timor Leste. Kunjungan tersebut dimaksudkan bahwa mereka ingin belajar tentang pengelolaan infrastruktur kampus dan operasi fasilitas pendidikan. Rektor ITB mengundang calon mahasiswa-mahasiswa Timor Leste untuk belajar di ITB pada program Sarjana dan Magister. Akan dikembangkan semacam program Kemitraan Nusantara bagi mereka untuk mengatasi kualitas calon yang diduga banyak yang kurang memadai. Sebuah MoU kolaborasi antara ITB dengan Pemerintah Timor Leste akan dirancang untuk kepentingan tersebut Setelah diterima Rektor, tim kerja melakukan kunjungan ke kampus Ganesa.