Satgas Kebersihan ITB untuk Sampah Bandung

Oleh Krisna Murti

Satgas kebersihan adalah salah satu bentuk kepedulian mahasiswa ITB akan maslaah sampah. Anggotanya terdiri dari mahasaiswa ITB yang peduli akan masalah sampah bandung. Mulai Senin besok akan ada rekrutmen terbuka bagi mahasiswa ITB. Hari Minggu (28/5), sampah di TPS Tamansari akan diangkut. Untuk itu, satgas ini mendirikan posko di dekat kebun binatang Tamansari. Rencananya, posko ini akan memberikan makanan dan minuman kepada petugas yang membersihkan sampah. Selain itu, mereka juga berencana menyiram jalan bekas tuimpukan sampah dengan air kapur. Tanah bekas timbunan sampah perlu diberi perlakuan khusus adar tidak berbahaya bagi masyarakat sekitar. Posko di Tamansari ini juga sekaligus dijadikan tempat untuk mengumpulkan sumbangan untuk korban gempa di Yogyakarta. Jadi, bila ingin ikut memberikan bantuan baik untuk gempa Yogya maupun untuk masalah sampah kota Bandung, cukup mendatangi posko ini pada hari Minggu. Untuk hari selanjutnya, dapat langsung mendatangi Campus Center ITB. (gita)