“TECHNOLOGIZING PEPOPLE”, Workshop dan Pameran Teknologi persembahan Keluarga Mahasiwa Penerbangan

Oleh Krisna Murti

Editor Krisna Murti

Rabu, 26 April 2006 ini, Keluarga Mahasiswa Penerbangan (KMPN) ITB mengadakan workgop dan pameran teknologi informasi dengan tema “Technologizing People 2, Beyond Any Expectation”. Selama 5 hari ini, peserta akan mendapatkan 514 sesi pertemuan dengan 5 buah materi. Materi yang diberikan antara lain cara merakit PC dan Instalasi Operating System, web design, basic hacking yang berkaitan dengan mindsetdan network security, safe over clocking yaitu keterampilan meningkatkan kinerja computer, dan yang terkhir instalasi jaringan UTP dan wireless point. “Technologizing People” sebelumnya juga pernah diselenggarakan pada ahir tahun 2004 dengan tema yang sama. Ketua panitia acara ini, David (PN 02), menjelaskan bahwa acra kali ini jauh lebih baik dibanding yang sebelumnya karena sudah banyak hal yang dipelajari dati tahun lalu. “Waktu itu kan kita termasuk orang baru dalam bidang ini. Ternyata banyak hal-hal yang tidak bias langsung dikuasai, harus belajar dulu. Apalgi dalam acara seperti ini, pesertanya biasanya adalah komutias-komunitas komputer yang tidak bisa sembarangan diajak.” Persiapan acara ini memakan waktu lebih kurang enam bulan. Jumlah peserta yang terdaftar sudah mencapai dua per tiga dari target yaitu sekitar 300 orang. Walaupun KMPN adalah himpunan mahasiswa jurusan penerbangan, namun mereka tidak segan-segan memasung tema berbau teknologi informasi “Acara ini juga ingin menunjukan bahwa kita tidak usah terpaku dengan pakem jurusan yang kita pilih,” tambah David. Selain workshop dan pameran, juga akan diadakan kompetisi “safe over clocking” yang materinya diberikan pada workshop sebelumnya dan juga games competition. Games competition akan dimulai hari Kamis sedangkan untuk “safe over clocking” akan diadakan pada hari Jumat. Puncak acara ini jatuh pada hari Sabtu dan Minggu. (gita)