Apresiasi Purna Bakti Guru Besar Departemen Farmasi FMIPA ITB

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Apresiasi Purna Bakti Guru Besar Departemen Farmasi FMIPA ITB, dilaksanakan di Aula Barat ITB, Sabtu 10 Januari 2004. Acara apresiasi tersebut merupakan yang ketiga kalinya dilaksanakan di Departemen Farmasi FMIPA ITB, yang terselenggara atas kerjasama antara Fakultas MIPA ITB dengan Departemen Farmasi. Ketua Panitia, Dr. Yeyet Cahyati mengatakan bahwa pada kesempatan tersebut akan diberikan apresiasi kepada tiga orang Guru Besar Departemen Farmasi ITByang telah selesai melaksanakan dharma bhaktinya yaitu : Prof. Dr. Fauzi Sjuib, Prof. Dr. Kurnia Firman dan Prof. Dr. Goeswin Agoes. Setelah diawali dengan laporan Ketua Panitia tersebut, Ketua Departemen Farmasi juga menyampaikan Kata pengantar,dan dilanjutkan dengan Sambutan Dekan FMIPA, Dr. Ing. Cynthia L. Radiman. Dekan FMIPA mengatakan bahwa acara tersebut diselenggarakan sebagai apresiasi terhadap pengabdian tiga Guru Besar selama puluhan tahun di ITB, Pak Fauzi telah bekerja selama 40 tahun 5 bulan, pak Kurnia 39 tahun dan pak Goeswin 40 tahun 6 bulan, waktu yang tidak singkat dalam mengemban amanah sebagai abdi Negara. Sambutan terakhir disampaikan oleh Rektor ITB, Kusmayanto Kadiman, beliau menyampaikan pesannya kepada rekan-rekan dosen dan akademisi farmasi agar dapatlah kiranya kita mengambil hikmah dan suri tauladan dari para senior atas jasa dan pengabdiannya . Pada Kesempatan tersebut disampaikan Pidato Purnabakti Prof.Dr. Goeswin Agoes, dengan judul Makalah Sumbangan Pemikiran serta Gagasan untuk Pengembangan Departemen Farmasi ITB di Masa Datang dan Kilas Balik Masa Bakti di ITB; Pidato Purnabakti Prof.Dr. Fauzi Sjuib, dengan judul makalah Farmakokinetik dan Biofarmasi sebagai Jembatan Antara Dokter dan Apoteker. (Kedua makalah tersebut akan dapat dilihat di rubrik fokus situs ini). Kemudian dilanjutkan dengan Kilas Balik, Apresiasi dari Ikatan Alumni Farmasi , dan Pemberian Kenang-kenangan.