Earth Day Darul Hikam, Partisipasi Nymphea dan HMTL

Oleh Krisna Murti

Dalam memperingati hari bumi 22 April, Yayasan pendidikan Darul Hikam mengadakan serangkaian acara bertajuk "Earth Day". Termasuk dalam rangkaian acara besar ini adalah penanaman pohon, lomba, dan pameran. Dalam pameran yang digelar 22 April ini, turut diundang Himpunan Mahasiswa 'Nymphea' Biologi dan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) ITB. Pada stand 'Nymphea', para siswa Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama Darul Hikam ditunjukkan berbagai hasil awetan hewan serta mengenai cara membuat kompos. Sementara itu, stand HMTL menawarkan workshop membuat kertas daur ulang. Selain berpartisipasi dalam pameran, sebelumnya kolaborasi Darul Hikam, HMTL, dan Nymphea juga mengadakan talkshow mengenai hari bumi dan kepedulian terhadap lingkungan di radio 99ers dan KLCBS.