Konser Amal untuk Aceh

Oleh Krisna Murti

Hari Minggu, 13 Februari lalu, diadakan konser amal untuk bencana Tsunami di Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Dana yang terkumpul dari acara ini akan digunakan sebagai beasiswa bagi para mahasiswa ITB asal NAD. Selain itu dana dari penjualan tiket, acara panitia juga menyediakan rekening khusus bagi mereka yang memberikan sumbangan dana, yaitu rekening BNI cabang ITB a.n. aneka beasiswa ITB no. 236.000500018.041. Acara yang dihadiri ketua Satgas ITB untuk Bencana Alam, Rudi H. Karsaman dan Rektor ITB, Djoko Santoso ini dibuka oleh tarian aceh, persembahan Unit Kesenian Aceh ITB. Selanjutnya diputar video singkat hasil karya Liga Film Mahasiswa ITB mengenai perjalanan salah satu mahasiswa asal Aceh setelah bencana tsunami terjadi. Hadir sebagai bintang dalam konser ini, Debu, sebuah grup musik yang beraliran improvised qasidah. Debu terdiri atas orang-orang mancanegara muallaf. Selain itu, hadir pula Japoz Quartet, grup musik jazz yang dibalut dengan aura Islami.