Prof. Dr. Lienda Aliwarga, M.Eng.

School / Faculty
Job Position
GURU BESAR
Education
  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    1978

  • S2 Asian Institut Of Technology, Bangkok - Thailand
    1981

  • S3 Die Universitas Hannover, Hannover - Jerman Barat
    1988

  • Teknologi Panel Surya pada Pengeringan Buah-Buahan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Inerie, Nusa Tenggara Timur (2024)
  • Upaya Pelestarian dan Pemanfaatan Pisang Tongka Langit untuk Meningkatkan Perekonomian Penduduk Nusalaut (Lanjutan) (2024)
  • Pemanfaatan Limbah Kotoran Sapi untuk Menghasilkan Biogas Sebagai Sumber Energi Alat Pengering Produk Kebun dan Sebagai Cikal Bakal Produksi Bio-CNG di Kecamatan Lembang (2023)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Pakan Ternak Melalui Biokonversi Ampas Nira Sawit oleh Larva BSF (2023)
  • Sustainable Circular Economy pada Budidaya Larva BSF (Black Soldier Fly) untuk Pakan Ternak di Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang (2023)
  • Produksi Gelatin Halal dari Ikan (2023)
  • Upaya Pelestarian dan Pemanfaatan Pisang Tongka Langit untuk Meningkatkan Perekonomian Penduduk Nusalaut (2023)
  • Teknologi Panel Surya pada Pengeringan Buah-Buahan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Inerie, Nusa Tenggara Timur (2023)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2022)
  • Aplikasi Teknologi Pengeringan Hibrida Bertenaga Surya dan Gas untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Sayuran dalam Rangka Memajukan Kesejahteraan Petani di Lembang (2022)
  • Pengolahan Produk Buah- buahan dengan Drying Preservation Technology untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat di Pulau Flores (2022)
  • Katalog Digital Untuk Pemasaran Produk Olahan Tamarin di Daerah Tertinggal, Terdepan Dan Terluar (3T) - Kabupaten Kupang (2021)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Gelatin Halal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Industri Peternakan Dan Perikanan Di Indonesia (2021)
  • Aplikasi Teknologi Pengeringan Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Daun Stevia Kering Dalam Rangka Memajukan Kesejahteraan Petani Stevia Di Lembang (2021)
  • Pengolahan Produk Buah-Buahan Dengan Drying Preservation Technology Untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat Di Pulau Flores (2021)
  • Pemanfaatan Lemak Kalsium untuk Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah di Boyolali (2020)
  • PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI SABUN KALSIUM UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA BERBAHAN BAKU PALM FATTY ACID DISTILLATE (PFAD) PADA SKALA PILOT (2018)
  • Pengembangan Teknologi Produksi Sabun Kalsium Untuk Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku PFAD (2016)
  • FERMENTOR UNTUK PRODUKSI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI-paten (2017)
  • Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi-paten (2016)