School of Electrical Engineering and Informatics

Peta
Temukan lokasi kami disini

General Information and History

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI-ITB) resmi didirikan pada tanggal 1 Januari 2006 sebagai hasil penggabungan dua departemen di ITB, yaitu Departemen Teknik Elektro dan Departemen Teknik Informatika (SK 222/SK/K01/OT/2005). Kedua departemen ini memiliki sejarah yang panjang dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Teknik Elektro (EL) sejak tahun 1947 dan Teknik Informatika (IF) sejak tahun 1982.

Seiring dengan perkembangan Kurikulum 2008 dan kebutuhan masyarakat serta industri STEI ITB membuka dan menambah tiga program studi baru. Hal ini dibuktikan dengan terbitnya SK Rektor Nomor : 268/SK/K01/OT/2008 tentang Pembukaan Program Studi Sarjana Teknik Tenaga Listrik, Teknik Telekomunikasi, Sistem dan Teknologi Informasi tanggal 26 november 2008.

Pada tahun 2016, Program Studi Teknik Biomedis resmi dioperasikan. Saat ini, STEI menyelenggarakan pendidikan dalam 6 (enam) program sarjana Teknik (S1), yaitu Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Tenaga Listrik, Teknik Telekomunikasi, Sistem dan Teknologi Informasi, serta Teknik Biomedis. Setiap program memiliki durasi 8 (delapan) semester dengan total 144 SKS. Selain itu, STEI ITB juga menyelenggarakan program Magister (S2) dan Doktor (S3).