Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.

Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
ASISTEN AHLI
Pendidikan
  • S1 Institut Teknologi Bandung, Bandung - Indonesia
    1970

  • S2 Seoul National University, Seoul - Korea Selatan
    2014

  • S3 Seoul National University, Seoul - Korea Selatan
    2019

  • Aplikasi dan Analisis Kelayakan Biologis, Teknis, Finansial Produksi Pakan Fungsional Sinbiotik untuk Peningkatan Keberlanjutan Budidaya Udang Putih pada Skala Industri di Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali (2024)
  • Revitalisasi Sistem Perpipaan dan Optimalisasi Sistem Distribusi Air Bersih di Kampung Wangun, Dusun 1, Desa Parungbanteng, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta (2024)
  • Transfer Teknologi Tepat Guna Pertanian dan Peternakan Rendah Input dan Regeneratif pada Desan Sanafi Pulau Gebe Halmahera Tengah (2024)
  • Pelatihan Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Produk Bernilai Tambah (2024)
  • Pengolahan komoditas perikanan dengan pendekatan fermentasi sebagai upaya pengelolaan pangan berkelanjutan (2024)
  • Evaluasi Efektivitas Suplementasi Pakan Sinbiotik untuk Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Udang pada Sistem Resirkulasi Akuakultur Tertutup Berbeda Salinitas Berdasarkan Pendekatan Metabolomik (2023)
  • Aplikasi Bioteknologi Mikroba dalam meningkatkan kualitas pangan dan ketahanan pangan di Indonesia (2023)
  • Riset Pengembangan Biofuel dari Biakan Mikroalga Varian Lokal Indonesia Tahun ke-3 (2023)
  • Pengembangan Sektor Pariwisata dan Sumber Daya Alam Berbasis Geothermal Melalui Pemberdayaan Masyarakat guna Meningkatkan Kesejahteraan Sosial di Desa Sukamanah, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat (2023)
  • Pengembangan Kultur Starter dari Feces Luwak untuk Proses Fermentasi Kopi (2023)
  • PENGEMBANGAN ANTIMOLD UNTUK PROSES PASCAPANEN KOPI GUNA MENCEGAH KEGAGALAN PANEN KOPI (2022)
  • Aplikasi proses CORS (Conversion of Organic Refuse by Saprophages) dalam proses pengolahan limbah organik pada daerah aliran anak sungai Citarum sebagai dasar pengembangan pertanian organik terintegrasi (2022)
  • Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dalam Rangka Pembuatan Pakan Bernutrisi untuk Hewan Ternak di Desa Tanjungsari, Kec. Gunungtanjung, kab. Tasikmalaya (2022)
  • Penggunaan Isolat Terpilih Untuk Fermentasi Kopi Di Lapangan (2022)
  • Pelatihan Pembuatan Makanan Fermentasi Sebagai Langkah Pencegahan Stunting Di Desa Rancakalong, Sumedang, Jawa Barat (2022)
  • Aplikasi pupuk organik cair (POC) hasil pengolahan limbah organik untuk produksi tanaman pangan (2022)
  • Pengembangan Teknologi Produksi dan Preservasi Bibit Ganoderma lucidum untuk Biomaterial Berbasis Fungi (2022)
  • Studi Pendahuluan : Optimasi Awal dan Karakterisasi Produksi Asam Lemak dari Ragi Oleaginous dengan Menggunakan Limbah Pohon Kelapa Sawit (Pre - Study : Lipid Production Profiling Of oleaginous Yeast Using Palm Industrial Waste) (2022)
  • Tim Program Kompetensi Kampus Merdeka - Merdeka Belajar Kampus Merdeka (PPKM-MBKM) Program Studi Sarjana Rekayasa Pertanian (2022)
  • PM Citarum Harum 2021 Aplikasi proses CORS (Conversion of Organic Refuse by Saprophages) dalam proses pengolahan limbah organik terintegrasi perbaikan kualitas lingkungan daerah bantaran sungai dan peningkatan ekonomi masyarakat (2021)
  • Percepatan Laju Korosi Baja St37 Akibat Bakteri Nob Dan Iob Dari Perairan Waduk Cirata (2021)
  • Aplikasi Teknologi Pengolahan Limbah Organik Secara Terpadu Di Desa Sekitar Gunung Geulis Untuk Menghasilkan Biogas (2021)
  • Aplikasi Fermentasi Terkontrol Kakao (Theobroma Cacao) dengan Penggunaan Starter Mikroba dan Sistem Sensor di Kampung Cokelat Senare Kabupaten Lombok Utara-NTB (2021)
  • Pemberdayaan Wilayah Siberut Selatan Melalui Pengolahan Sumberdaya Hayati Berkelanjutan (2021)
  • PM Top Down Tahun 2021 - Pengembangan Desa Binaan Melalui Aplikasi Teknologi Tepat Guna Bidang Hayati Dalam Pengolahan Limbah Organik Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Cair, Pakan Ternak Dan Budidaya Bsf Di Kawasan Kabupaten Batang, Jawa Tengah (2021)
  • Metode Fermentasi Buah Atau Biji Kopi Menggunakan Mikroba Terisolasi Dari Feses Luwak-Paten (2023)
  • METODE PENGERINGAN KOPI DENGAN PENAMBAHAN RAGI ANTI JAMUR UNTUK MENCEGAH PERTUMBUHAN JAMUR DAN KEBERADAAN MIKOTOKSIN-paten (2022)