Kelompok Keilmuan Matematika Industri dan Keuangan

Informasi Umum

KK Matematika Industri dan Keuangan merupakan bagian dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam yang mengkhususkan diri dalam penelitian dan pendidikan matematika terapan, serta pemecahan masalah industri. KK ini bertujuan untuk menjadi pusat pemodelan dan simulasi matematika yang menghubungkan praktisi industri dan ahli matematika terapan. KK ini menyediakan banyak kursus matematika dan numerik yang berfokus pada keuangan, teknik, dan ilmu kehidupan yang ditawarkan kepada setiap mahasiswa pascasarjana dan sarjana ITB. Workshop dan short course tentang topik tertentu dalam matematika terapan juga diadakan setiap tahun dan terbuka untuk umum. Anggota KK juga secara aktif terlibat dalam pengembangan jaringan interdisipliner antara ahli matematika dan profesional atau ilmuwan lainnya dalam memecahkan masalah dunia nyata menggunakan pemodelan matematika. Beberapa hubungan telah dikembangkan selama bertahun-tahun dengan institusi mitranya. Misalnya, kelompok ini telah bekerjasama secara intensif dengan Research Consortia OPPINET dan FinanMOS. Kedua konsorsium penelitian ini bertempat di PPMS (Pusat Pemodelan dan Simulasi Matematika) ITB.

Kelompok Keahlian/Keilmuan