Kelompok Keilmuan Perancangan dan Pengembangan Produk Teknik Kimia

Informasi Umum

Kelompok penelitian desain dan pengembangan produk teknik kimia merupakan salah satu kelompok penelitian yang ada di Fakultas Teknologi Industri. Bidang Studi dan Kegiatan Penelitian Rancang Bangun Produk Teknik Kimia diarahkan untuk merancang dan mengembangkan produk-produk inovatif berbasis sumber daya lokal. Penelitian kami menggunakan ilmu terapan dan prinsip keteknikan dalam mengolah bahan dengan menggunakan katalis atau biokatalis untuk menghasilkan produk dan jasa. Dalam hal ini, produk yang disebutkan di atas terkait dengan makanan fermentasi, pakan, minuman, obat-obatan, enzim, mikroba, protein sel tunggal, etanol, polimer yang dapat terurai, bahan kimia, dll., Sedangkan layanan terutama berfokus pada pemurnian air dan pengelolaan domestik dan limbah industri. Bidang studi kelompok penelitian lainnya antara lain memproduksi produk kimia dan aspek penelitian terkait perangkat lunak organik / anorganik, bahkan mengembangkan desain industri.Kelompok Riset Desain dan Pengembangan Produk

Teknik Kimia juga peduli terhadap masalah lingkungan, terutama teknologi bersih, termasuk pengolahan air limbah industri . Riset terprogram diharapkan dapat mengurangi ketergantungan Indonesia pada produk impor sehingga kedepannya Indonesia bisa mandiri.

Penelitian Teratas:

  1. Pengembangan Teknologi Produksi Bahan Baku Stabilizer Termal PVC dari Distilat Asam Lemak Kelapa Pengembangan
  2. Teknologi Produksi Bio-aromatik dan Bio-BTX
  3. Pengembangan Proses Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari Distilat Asam Lemak Kelapa untuk Bahan Aditif Makanan dan Nutraseutikal

Kelompok Keahlian/Keilmuan